本溪市农村经济委员会
我市农村土地确权实现数据库汇交
17


截至6月30日,我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作初现成果,两县五区“县区级”数据库汇交基本结束,并提交省确权办,完成省政府绩效考核6月末节点任务。

为做好全市“县区级”确权数据库整理汇交工作,上半年,市政府领导黄力强同志到市农委督导调研,市农委主要领导、分管领导带队,对各县区、镇村开展了多轮督导工作,重点针对进度滞缓、疑难问题多的村组现场办公、给予指导。助力协调各县区采用聘请“第三方”评估的方法,对近四年的农村土地确权总体成果开展“回头看”、人工质检纠错等。同时要求承担“县区级”数据合库的技术人员,实事求是地分析数据库质检中存在的错误,确保确权数据成果的规范性、完整性、真实性。

下一步,我市将继续做好确权数据库质量把关工作,采取逐镇、逐村梳理、实地督导、召开会议专项督办等措施,既要调度县区、村镇数据库纠错和质量提升,更要专门调度合库技术单位的工作进度与质量,确保9月底通过国家农业农村部初检,尽早启动我市农村土地确权颁证工作,年底完成确权颁证率60%以上的考核指标。


文章分类: 工作动态

辽公网安备 21050402000047号